Saltar al contenido principal

Gestión de permisos

Última actualización el

En esta sección​


La gestión de permisos permite crear cuentas de Booking con distintos accesos según el rol. Para acceder, abrir Usuarios > Administradores, modificar una cuenta y seleccionar Cuenta de acceso.

Crear una cuenta de acceso​

Cuenta de acceso

Seleccionar Nuevo e introducir nombre, apellidos, correo electrónico, nombre de usuario y contraseña.

  • Acceso completo: habilita todas las funcionalidades y todos los elementos de Booking.
  • Acceso solo a Estadísticas: habilita únicamente la sección Estadísticas.
  • Permisos: permite configurar accesos personalizados.

Permisos globales​

Permisos globales

Los permisos globales definen qué secciones y qué elementos puede utilizar la cuenta:

  • Ver sección: muestra la sección en el menú.
  • Ver: muestra el elemento de Booking.
  • Añadir: permite crear elementos.
  • Modificar / Eliminar: permite modificar y eliminar elementos.

Para ver las reservas en el Calendario es necesario tener permisos sobre los elementos de Booking vinculados: División, Subdivisión, Servicio y Recurso. Los permisos específicos pueden restringir después el acceso a determinados elementos.

Selección de las secciones

Permisos específicos​

Permisos específicos

Los permisos específicos establecen a qué elementos existentes se aplican las autorizaciones. Para cada elemento hay tres valores disponibles:

  • Heredar: utiliza el permiso global.
  • Sí: habilita el permiso.
  • No: deshabilita el permiso.

Por ejemplo, se puede autorizar el acceso a la División Ufficio Anagrafe, a la Subdivisión Carta di identità y a los Recursos Sportello 2, Sportello 3 y Sportello 4, excluyendo Stato Civile.

advertencia

Si el mismo Recurso está asignado a Divisiones o Subdivisiones diferentes, no es posible aplicarle permisos distintos según el contexto. Los permisos del Recurso son únicos.

Selección de los elementos específicos

Guardar y verificar​

Seleccionar Guardar en la parte superior derecha. Para verificar el resultado, abrir el menú de la cuenta y seleccionar Iniciar sesión como usuario.

Verificación del acceso como usuario